Peringati HUT RI Ke-78, Sahabat Ganjar Jatim Kian Dekat Dengan Warga

frangkychandra.com - Puluhan warga RW 2 Ngagel Wasono Surabaya larut dalam kemeriahan  peringatan HUT Republik Indonesia ke 78, yang digelar oleh Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Sahabat Ganjar Jawa Timur.

Warga yang didominasi emak-emak ini sejak siang hari (17/8/2023), antusias dalam gelaran perlombaan yang dihelat di halaman Posko dikawasan ruko Raya Ngagel Wasono Surabaya.

Kegiatan  dibuka oleh Ketua DPW Sahabat Ganjar Jawa Timur, Bambang Wahyuono didampingi Wakil Ketua Frangky Chandra beserta pengurus DPC Sahabat Ganjar Surabaya dan Sidoarjo.

"Kemeriahan ini merupakan bentuk solidaritas dan kegotong-royongan Sahabat Ganjar sebagai pengingat sejarah kemerdekaan Indonesia yang sudah 78 tahun berdiri, untuk bersama masyarakat," terang Frangky Chandra.

Sejarah ini dikatakan oleh Frangky Chandra tidak boleh memudar."Jika mengutip Pidato Bung Karno pada 17 Agustus 1966, tidak boleh melupakan sejarah. Selain itu, melalui perlombaan juga bagian dari sosialisasi sejarah kemerdekaan kepada generasi muda," ungkap Frangky yang juga maju dalam kontestasi Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 dari PDI Perjuangan ini.

Warga begitu bergembira.  Tidak hanya anak-anak yang terlibat dalam perlombaan. Kemeriahan tak kalah gegap gempita saat ibu-ibu juga ikut ambil bagian. Mulai dari lomba makan kerupuk, lomba menghafal Pancasila, hingga perlombaan memukul plastik air diikuti secara gegap gempita.

Selain menggelar perlombaan, DPW Sahabat Ganjar Jawa Timur juga menggelar kegiatan sosial berupa pembagian sembako bagi warga sekitar.

"Pembagian sembako bagi warga ini sebagai bentuk kepedulian Sahabat Ganjar dalam aksi sosial sesuai arahan dari pengurus Pusat," terang Ketua DPW Sahabat Ganjar Jawa Timur Bambang Wahyuono.(erw)